Bagaimana Membuat Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh, Menggugah Selera

Diposting pada

Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh. Resep Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh. Masak yuuu, kali ini saya mau berbagi resep sederhana/ menu sederhana/ masakan sederhana yaitu, BOBOR DAUN SINGKONG. Bagaimana cara membuatnya yuum simak vidi.

Bagaimana Membuat Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh, Menggugah Selera Menu simpel pasca lebaran ini tidak membutuhkan bahan yang banyak, cukup yang ada di kulkas sudah cukup tanpa harus pergi ke pasar untuk belanja. avoid your plant die, let's know how to […] Sup sawi putih baik untuk panas dalam?Jangan lupa Like?comment?subscribe? Telur puyuh membantu merawat warna kulit serta memperkuat dan mengkilaukan rambut. Baca juga: Ini Obat Untuk Sakit Naiknya Asam Lambung, Kembung dan sebagainya. Begitu banyaknya khasiat Telur Puyuh, sehingga patut dicobai dengan memasak Sup Sayur Telor Puyuh.

Lagi mencari inspirasi resep bobor (sup) sawi telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor (sup) sawi telur puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor (sup) sawi telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bobor (sup) sawi telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh. Masak yuuu, kali ini saya mau berbagi resep sederhana/ menu sederhana/ masakan sederhana yaitu, BOBOR DAUN SINGKONG. Bagaimana cara membuatnya yuum simak vidi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bobor (sup) sawi telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh memakai 8 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh:

  1. Gunakan 1/2 kg Telur Puyuh.
  2. Sediakan Sawi 1 dibagi dua.
  3. Gunakan 1 Wortel.
  4. Ambil 3 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  6. Gunakan Kencur setengah jari manis (sedikit saja).
  7. Siapkan secukupnya Garam, Gula, Penyedap.
  8. Sediakan 1 bungkus Santan Kara.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Tempe + Daun Singkong tanpa Daun Pisang yang Enak

Lihat juga resep Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh enak lainnya. Lihat juga resep Tumis / oseng pokcoy tahu &telur puyuh enak lainnya. Nah, salah satu makanan olahan dari telur puyuh ini yaitu sup. Sup telur puyuh ini tidak jauh berbeda dengan sup jenis lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor (Sup) Sawi Telur Puyuh:

  1. Cuci dan bersih kann semua bahan.
  2. Potong Wortel dan Sawi.
  3. Potong Bawang Merah.
  4. Geprek/ ulek bawang putih.
  5. Geprek / ulek kencur (terpisah dengan bawang putih).
  6. Panaskan Minyak sedikit saja (kurang lebih 2 sendok teh saja untuk menumis bumbu).
  7. Masukkan bawang merah ke dalam minyak tumis hingga harum.
  8. Kemudian tambahkan bawang putih.
  9. Setelah bumbu harum tambahkan sedikit air dan masukkan ulekan kencur tadi.
  10. Aduk sebentar dan masukkan potongan wortel, sawi dan juga telur puyuh.
  11. Diamkan sejanak dan tambahkan gula garam dan penyedap secukupnya.
  12. Tes rasa jika sudah pas tunggu hingga mendidih.
  13. Setelah mendidih tambahkan santan kara 1 bungkus dan tambahkan lagi air setengah gelas belimbing.
  14. Tunggu hingga mendidih dan cek wortel sudah matang atau belum. Jika sudah bisa di matikan.
  15. Sajikan selagi hangat pasti nikmat.

Citra rasa yang begitu enak karena bahan-bahan yang melengkapinya serta kuah yang gurih yang berasal dari komposisi bumbu dan rempah akan setiap saat memanjakan lidah anda. Sekarang kita masuk bab resepi pula Resepi Sup Sayur Telur Puyuh Masukkan bebola ikan karot dan baby corn. Aduk sampai merata lalu angkat dan sajikan pada mangkuk saji yang telah anda siapkan Biarkan telur masak. Rasanya yang segar, sedap, gurih, serta bernilai nutrisi tinggi bisa menjadi alasan yang mendasarinya. berbagai macam sup bisa kita buat, seperti yang sudah kita terbitkan sebelumnya yaitu : msup ayam, sup tahu saus tiram , sup kepiting, dan masih banyak lagi. Sayur bobor telur puyuh ini hampir mirip dengan sayur lodeh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bobor (sup) sawi telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!