Resep Ayam woku (khas manado), Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam woku (khas manado). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Resep Ayam woku (khas manado), Lezat Sekali Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.

Lagi mencari ide resep ayam woku (khas manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku (khas manado) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku (khas manado), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku (khas manado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku (khas manado) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku (khas manado) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam woku (khas manado):

  1. Siapkan Ayam.
  2. Sediakan Bumbu marinated.
  3. Siapkan Jeruk lemon.
  4. Ambil Bumbu masak.
  5. Gunakan 6 cabe keriting.
  6. Ambil 5 rawit merah.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan 1 ikat kemangi.
  9. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Sediakan Daun bawang (secukupnya).
  12. Sediakan Jahe (secukupnya).
  13. Sediakan Garam.
  14. Ambil Bawang merah.
  15. Gunakan Bawang putih.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Daging, Lezat

Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Langkah-langkah membuat Ayam woku (khas manado):

  1. Marinated ayam dengan jeruk lemon biar tidak amis.
  2. Haluskan semua bahan jadi 1. Kecuali sereh dan daun jeruk..
  3. Tumis dengan minyak dan masukan semua bahan. Lalu masukan ayam dan beri secukupnya air..
  4. Diamkan kurang lebih 20 menitan. Test rasa dan siap disajikan..

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun Syarat wajib dari woku adalah wajib medok bumbu dan punya rasa pedas. Di restoran atau rumah makan Manado di ibu kota biasanya menyesuaikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku (khas manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!