Kari terung dan kambing. Lihat juga resep Kari Kambing Ala Chef Turnip enak lainnya. Daging kambing yang dimasak dengan rempah rempah kari dan santan murni. Dimasak dengan api kecil hingga daging kambing empuk dan bumbu rempah.
Rendam dalam campuran air asam jawa, jeruk nipis dan. Cara Membuat Bumbu Kari Daging dan Memasaknya: Pertama, silahkan tempatkan wajan diatas kompor yang menyala, masukkan sedikit minyak diatasnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas. Cara masakan kari kepala kambing berbeza bergantung kepada tempat.
Anda sedang mencari inspirasi resep kari terung dan kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari terung dan kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Kari Kambing Ala Chef Turnip enak lainnya. Daging kambing yang dimasak dengan rempah rempah kari dan santan murni. Dimasak dengan api kecil hingga daging kambing empuk dan bumbu rempah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari terung dan kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari terung dan kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari terung dan kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari terung dan kambing memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari terung dan kambing:
- Gunakan terung bulat, belah jadi 6 bagian.
- Ambil daging kambing/ cincang sapi. Potong sesuai selera.
- Siapkan santan.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan cabai merah.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan jahe.
- Sediakan kunyit.
- Siapkan sereh.
- Siapkan ketumbar.
- Gunakan merica.
- Sediakan adas manis.
- Gunakan Bahan cemplung:.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan pelepah daun kari.
- Siapkan kayu manis.
- Sediakan kapulaga.
- Gunakan lawang.
- Ambil cengkeh.
- Sediakan Garam, gula atau penyedap.
Di Negeri Sembilan, masakan itu hanya mengandungi kepala kambing dan kentang semata-mata yang enak dimakan bersama sambal belacan serta pajeri terung. Kari kambing ini rasanya sangat lezat dan nggak kalah jika dibandingkan dengan gulai kambing dan sate kambing. Kari Kambing Spesial ini merupakan resep dari sahabatku yang memiliki channel youtube Syare Nomel. Buat temen-temen yang ingin tahu kreasi kuliner lainnya dari kak Syare Nomel.
Cara membuat Kari terung dan kambing:
- Tumis bahan halus hingga harum.
- Kemudian masukkan daun dalam,daun kari dan rempah rempah. Aduk rasa sampai harum.
- Kemudian masukkan daging kambing. Aduk dan beri air. Tutup wajan sampai daging agak empuk kira2 15 menit.
- Setelah daging empuk dan air menyusut masukkan terung. Aduk rata dan diamkan kembali hingga layu.
- Kemudian beri santan. Aduk perlahan hingga mendidih. Beri garam dan penyedap/gula. Koreksi rasa. Masak hingga santan benar benar masak..
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. MasyaAllah.. enak bener.
Potongan daging kambing dan ayam bisa juga dibungkus atau ditaruh pada sobekan dan dimasukkan ke dalam mulut sekaligus. Jangan lupa, bersihkan sisa kuah kari yang sedap dengan sobekan roti jala ini. Roti jala dan kari kambing banyak dijual di restoran Medan. Masukkan kiub ikan bilis dan terung (toskan dulu air rendamannya), biarkan terung separuh masak, boleh masukkan tulang ikan masin kurau, kacau Akhir sekali masukkan tomato, kacau dan masak sekejap. Rasa dan jika ok boleh matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari terung dan kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!