Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Lagi mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku:
- Sediakan 1 Ekor Ayam Potong.
- Gunakan 20 Buah Cabe Merah Keriting.
- Gunakan 10 Cabe Rawit Merah.
- Gunakan 6 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 10-15 Siung Bawang Merah.
- Ambil 3 Buah Kemiri.
- Siapkan 1 Buah Kunyit.
- Sediakan 1 Ruas Lengkuas.
- Sediakan 1 Ruas Jahe.
- Gunakan 4 Batang Sereh (geprek/diiris).
- Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
- Sediakan 6 Daun Jeruk.
- Gunakan Garam.
- Ambil Lada Bubuk.
- Siapkan Gula Pasir.
- Sediakan Kaldu Bubuk.
- Ambil Air Jeruk Nipis.
- Gunakan 1 Buah Tomat.
- Sediakan Daun Kemangi.
- Gunakan Daun Bawang.
- Sediakan Daun Pandan (Saya Skip).
- Gunakan Air.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara menyiapkan Ayam Woku:
- Pertama : haluskan cabe merah keriting, cabe rawit Merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas.. kemudian tumis bumbu halus hingga harum tidak berbau langu, bersama daun jeruk, sereh, dan daun salam…
- Kemudian masukan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk bersama bumbu, kemudian masukan air secukupnya, tambahakan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, air jeruk nipis, aduk rata.. jika ayam sudah mendekati matang masukan potongan tomat, dan daun bawang, jangan lupa koreksi rasa…
- Jika ayam sudah matang, dan rasa sudah oke, sentuhan terakhir masukan daun kemangi.. masak hingga daun tercampur dan layu.. angkat, dan sajikan…
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!