Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Manado memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Woku Manado:
- Sediakan Ayam (saya 600gr).
- Sediakan 1 batang Serai (geprek).
- Siapkan 2 lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 1 lembar Daun Pandan.
- Gunakan 1 lembar Daun Kunyit.
- Ambil 1 buah Tomat (potong2).
- Sediakan Daun Kemangi (secukupnya).
- Siapkan Air (secukupnya).
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 4 siung Bawang Putih.
- Sediakan 6 siung Bawang Merah.
- Ambil 6 Cabai Merah Besar.
- Sediakan 5 Cabai Rawit/sesuai selera.
- Siapkan 3 cm Kunyit.
- Sediakan 2 cm Jahe.
- Gunakan 2 biji Kemiri.
- Gunakan Bumbu Tambahan.
- Siapkan Penyedap Rasa (secukupny).
- Sediakan 1/2 sdm Gula.
- Sediakan 1 st Lada Bubuk.
What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis.
Cara membuat Ayam Woku Manado:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masak hingga harum. lalu masukan serai, daun jeruk, daun pandan (saya lipat2), daun kunyit dan kembali tumis sebentar.
- Masukan ayam yang sudah dicuci bersih, masak sebentar lalu tambahkan air secukup nya.
- Masukan bumbu tambahan, masak hingga ayam matang dan air berkurang lalu tambahkan potongan tomat.
- Setelah matang, matikan api dan tambahkan daun kemangi ayam woku siap dihidangkan ?.
Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!