Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 cm kunyit.
- Siapkan 3 buah cabe merah besar.
- Siapkan 10 buah cabe setan (disesuaikan).
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 3 daun salam.
- Siapkan 2 batang serai.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Sediakan 5 cm lengkuas.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah jeruk purut.
- Gunakan 2 ikat kemangi.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Sediakan 10 buah cabe setan utuh.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Sediakan Gula merah.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Potong ayam menjadi 7 bagian, cuci bersih..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, cabe setan..
- Tumis bumbu halus ditambah geprekan jahe, salam, lengkuas, daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam. Beri garam, penyedap, dan serutan gula merah.
- Diamkan hingga airnya agak menyusut. Setelah agak susut, masukkan kemangi, cabe utuh, dan irisan tomat. Masukkan juga perasan jeruk purut..
- Masak kembali hingga airnya menyusut (boleh banyak air boleh tidak). Koreksi rasa..
- Sajikan untuk keluarga tercinta..
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!