Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Gunakan 500 gr ayam (4 potong besar).
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt gula.
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pake kaldu jamur).
  6. Gunakan 2 ikat kemangi, ambil daunnya. Cuci bersih.
  7. Sediakan 200 ml air.
  8. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Ambil Bumbu Halus.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 butir kemiri.
  13. Gunakan 2 ruas jahe.
  14. Gunakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  16. Ambil cabe rawit sesuai selera (sy skip).
  17. Ambil Bahan tambahan.
  18. Ambil 7 buah cabe hijau, iris (sy skip).
  19. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  20. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  21. Gunakan 3 lembar daun salam.
  22. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  23. Ambil 1 buah tomat, iris.
BARU  Resep Ayam Woku yang Enak

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam. Potong2 sesuai selera. Lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit..
  2. Rebus ayam selama 10-15 menit hingga empuk..
  3. Blender atau ulek bumbu halus..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan tambahan..
  5. Masukkan ayam, aduk2. Tambahkan air dan separuh kemangi. Aduk rata. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga air meresap..
  6. Koreksi rasa. Lalu masukkan sisa kemangi. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!