233. Bobor Bayam Jagung. Check Out Great Products On eBay. Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Berikut resep lengkapnya untuk dipraktikkan di rumah!
Bobor bayam jagung telur puyuh. foto: Instagram/@chorunisaandini. Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, masak sampai bumbu kira-kira matang. Resep bobor bayam jagung enak disajikan dengan sambal dan kerupuk.
Sedang mencari ide resep 233. bobor bayam jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 233. bobor bayam jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Check Out Great Products On eBay. Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Berikut resep lengkapnya untuk dipraktikkan di rumah!
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 233. bobor bayam jagung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 233. bobor bayam jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 233. bobor bayam jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 233. Bobor Bayam Jagung menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 233. Bobor Bayam Jagung:
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Sediakan 2 buah jagung.
- Ambil 500-700 ml air.
- Siapkan 1 pcs santan kara @65ml.
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 ruas lengkuas (aku skip).
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk (bisa lebih).
- Sediakan 1/2 sdt garam(sesuai selera).
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
Sambal yang cocok dengan resep bobor bayam santan adalah sambal terasi matang. Sambal ini bisa dibuat dengan cabai rawit, bawang putih, garam, gula dan terasi yang sudah digoreng kemudian dihaluskan. Ketika membuat sayur bobor bayam sebaiknya jangan dipanaskan kembali ya. Sayur bobor merupakan hidangan sayur yang biasanya memakai bayam yang diolah dengan campuran kuah santan yang tidak terlalu kental.
Langkah-langkah menyiapkan 233. Bobor Bayam Jagung:
- Petiki bayam dan pipil jagung, cuci bersih. cuci bersih semua bumbu, lalu iris² bawang merah dan bawang putih, ulek sedikit kemiri dan ketumbar, geprek kencur dan lengkuas..
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum. lalu kemudian tambahkan air, didihkan. setelah itu masukkan santan, aduk² terus agar santan tidak pecah. kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula. aduk rata..
- Kemudian masukkan jagung dan bayam, didihkan sebentar, tes rasa dan matikan api. siap disajikan.
Selain bayam, sayur bobor juga biasanya dilengkapi dengan potongan labu siam, jagung atau tempe. Karena memakai bahan-bahan yang bernutrisi itulah maka bisa dipastikan sayur bobor ini tidak hanya lezat dan cocok dihidangkan untuk keluarga tercinta, tapi juga sehat. Di Video ini kita akan masak BoBor Bayam yang creamy dan pastinya guriihh banget. Selain sehat, menu ini juga praktis banget buat dimasak sebagai pilihan men. Bobor bayam jagung telur puyuh. foto: Instagram/@chorunisaandini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 233. bobor bayam jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!