Resep Nastar Lumer Empuk, Enak Banget

Diposting pada

Nastar Lumer Empuk. Nastar Masih Pakai resep Andalan saya. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchem? Aku balik lagi?,kali ini resep kue kering yang akan aku bagikan adalah kue nastar.kue yanh wajib banget ada di. Nastar adalah jenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas.

Resep Nastar Lumer Empuk, Enak Banget Salah satu menu jika lebaran telah tiba adalah mempersiapkan kue untuk para tamu dan keluarga nanti. Salah satunya adalah kue nastar nanas ini. Yuk yang penasaran, langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Nastar Keju Tanpa Oven.

Sedang mencari ide resep nastar lumer empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lumer empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lumer empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar lumer empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nastar Masih Pakai resep Andalan saya. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchem? Aku balik lagi?,kali ini resep kue kering yang akan aku bagikan adalah kue nastar.kue yanh wajib banget ada di. Nastar adalah jenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar lumer empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Lumer Empuk memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Lumer Empuk:

  1. Sediakan 150 gr butter.
  2. Siapkan 100 gr margarin.
  3. Gunakan 50 gr susu bubuk.
  4. Siapkan 50 gr Keju Cheddar/ Edam parut.
  5. Siapkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 90 gr gula halus.
  7. Sediakan 50 gr maizena.
  8. Ambil 300 gr tepung pro rendah.
  9. Ambil Olesan:.
  10. Siapkan 2 butir kuning telur.
  11. Gunakan 1 sdm madu.
  12. Gunakan 1 sdm susu cair.
  13. Sediakan Filling:.
  14. Sediakan Selai nanas home made.

Nastar berasal dari Bahasa Belanda ananas dan tart, di atasnya biasanya nastar diberi kismis maupun cengkeh. Copyright: © All Rights Reserved. resep nastar anti mbeleber, empuk, no retak, mengkilap. heffy setya aji Ikuti. Resep nastar lumer yang bisa kamu coba di rumah. Kocok mentega, margarin, gula, dan telur sampai.

BARU  Resep ? Pizza Roti Tawar ? (versi oven), Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Nastar Lumer Empuk:

  1. Masukan dlm wadah butter margarin dn gula halus, mixer dgn kecepatan sedang ckup smpe tercampur rata saja, kemudian masukan kuning telur satu persatu mixer smpe rata, matikan mixer.
  2. Masukan susu bubuk, tepung terigu, maizena smbil diayak masukan ke butter margarin yg sdh tercampur rata td, aduk dengan spatula smpe tercampur rata, kemudian keju aduk kembali, mengaduk jgn berlebihan agar butter tdk terpisah dr adonan.
  3. Selanjutx adonan bs disimpan terlebih dahulu dlm kulkas sekitar 1 sd 2 jam ttp dgn plastik wrap, ini mencegah agar nastar tdk meleber saat dioven, krn klo bnyk menggunakan butter biasax butter cpt meleleh di suhu ruang yg hangat..bs jg langsung dibulat²kan tp hrs cepat y bun?.
  4. Ambil sebagian adonan dn sebagian bs disimpan dl dlm kulkas jika membuat adonan dlm jumlah bnyk, bulatkan dn pipihkan kemudian isi dgn filling tutup kembali dn bulatkan, tata diatas loyang yg sdh dioles mentega tipis jgn trlu tebal.
  5. Panggang dlm oven yg sebelumx sdh dipanaskan pd suhu 150°C selama 15 menit, setelah itu keluarkan dan dinginkan, oles dgn bahan olesan jika sdh benar² dingin, utk mendapatkan hasil yg kinclong bs dioles beberapa kali tp tunggu smpe olesan pertama kering br oles kembali.
  6. Panggang kembali selama 15 menit atw smpe matang sesuaikan oven masing².
  7. Setelah matang bs didinginkan terlebih dahulu br masuk toples.
  8. Nastarx bnr² luuummmeeerrr dimulut, empuk, lembut, yuummmyyy???. Nastar Lumer Empuk

Resep kue nastar yang lembuat dan lumer di mulut bisa kamu coba di rumah. Setelah membuat yang original dan ekonomis, sekarang bikin nastar lembut dan lumer di mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai. Identik sebagai kue lebaran, nastar punya banyak penggemar. Teksturnya empuk dengan isian selai nanas yang manis, asam Biasanya nastar dihidangkan saat perayaan lebaran atau hari-hari tertentu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar lumer empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!