Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak Banget

Tongseng Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Gunakan daging kambing, potong kecil rebus.
  2. Sediakan kol potong kecil-kecil.
  3. Ambil tomat merah iris.
  4. Gunakan tomat hijau iris.
  5. Gunakan daun bawang cincang kasar.
  6. Siapkan kecap manis.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan kaldu jamur (jika perlu).
  9. Gunakan santan ( 2 santan @65ml+air.
  10. Gunakan bumbu utuh.
  11. Sediakan daun salam.
  12. Gunakan sereh geprek.
  13. Gunakan lengkuas geprek.
  14. Ambil jahe geprek.
  15. Ambil cengkih.
  16. Siapkan kapulaga.
  17. Gunakan kayumanis panjang 3 cm.
  18. Siapkan daun jeruk.
  19. Siapkan bumbu iris.
  20. Ambil bawang merah.
  21. Ambil cabe rawit (hijau dan merah).
  22. Siapkan Bumbu halus.
  23. Gunakan cabe merah keriting.
  24. Siapkan ketumbar.
  25. Sediakan merica butir.
  26. Siapkan kemiri.
  27. Sediakan jinten.
  28. Sediakan bawang merah.
  29. Ambil bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan bahan. Daging kambing saya sudah direbus dengan metode 5.30.5 dengan daun salam didalamnya..
  2. Campur bumbu halus ke dalam santan masak sampai mendidih sambil diaduk. matikan api setelah mendidih, sisihkan..
  3. Tumis bumbu iris sampai harum lalu masukkan semua bumbu utuh disusul daging kambing, aduk rata..
  4. Masukkan kol aduk sampai kol layu, lalu masukkan kecap aduk lagi sampai rata..
  5. Tambahkan santan berbumbu sedikit sedikit, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sebentar sampai meresap, tes rasa, terakhir masukkan tomat hijau dan merah, aduk, biarkan masak sesaat, angkat dan sajikan..
BARU  Cara Gampang Membuat MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!