Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Kambing, Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Kambing, Lezat Sekali

Bistik Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Kambing, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep bistik kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik Kambing memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Kambing:

  1. Sediakan daging kambing (bisa tambah tetelan juga).
  2. Gunakan air.
  3. Siapkan daun bawang pre iris besar.
  4. Sediakan kecap manis.
  5. Siapkan gula aren.
  6. Gunakan air asam jawa (opsional).
  7. Gunakan Bumbu tumis.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Gunakan tomat cincang.
  11. Siapkan garam.
  12. Gunakan penyedap (opsional).
  13. Siapkan merica bubuk.
  14. Gunakan Tambahan.
  15. Ambil cabai hijau potong halus.
  16. Ambil kubis cincang.

Cara menyiapkan Bistik Kambing:

  1. Potong daging kambing sesuai selera. Rendam dalam air asam Jawa. Bisa juga diganti air nanas/jus nanas. Bisa juga dengan air lemon. Rendam sekitar 15 menit. Setelah itu buang airnya, tiriskan..
  2. Tumis duo bawang. Masukkan tomat. Setelah layu, masukkan daging. Oseng sebentar. Masukkan air..
  3. Tambahkan gula aren, garam, penyedap, merica bubuk, dan kecap. Aduk sebentar. Tutup. Masak dengan api kecil selama 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, koreksi rasa. Tambahkan bawang pre. Masak lagi hingga empuk..
  5. Jika suka pedas, tambahkan cabai iris. Kalau ada si kecil, ambil dulu dagingnya, baru tambahkan cabai iris ya. Biar sekali masak, bisa dimakan semua orang di keluarga..
  6. Sajikan hangat dengan nasi panas dan kubis iris. Sedaaapppp..
BARU  Resep Marak lahma(sop kambing Arab), Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!