Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Tongseng Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan daging kambing potong keci (tulangnya bisa ditambahkan juga.
  2. Sediakan Bawang merang cincang halus.
  3. Ambil Bawang putih cincang halus.
  4. Ambil cabe rawit utuh.
  5. Siapkan tomat potong kecil.
  6. Ambil santan kental.
  7. Siapkan Kobis.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Gunakan cabe merah.
  11. Ambil kemiri.
  12. Gunakan Merica bubuk.
  13. Gunakan Ketumbar.
  14. Sediakan Kunyit.
  15. Gunakan Jahe.
  16. Gunakan Serai.
  17. Gunakan Salam.
  18. Gunakan Gula merah.
  19. Siapkan Garam.
  20. Gunakan air.
  21. Siapkan Kaldu sapi.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan potongan daging kambing. Aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan air. Rebus hingga daging empuk dan sedikit air..
  2. Panaskan minyak kembali. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang. Masukkan daun salam kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan gula, garam, dan kaldu sapi secukupnya.
  4. Masukkan santan kental. Gunakan api kecil. Masak hingga santan matang..
  5. Tambahkan potongan tomat dan kobis. Masak hingga layu. Cek rasa..
  6. Tongseng siap dihidangkan..
BARU  Resep Pete Kambing Kecap, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!