Bagaimana Menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging Anti Gagal

Gulai Cancang / Cincang Daging.

Bagaimana Menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging Anti Gagal

Sedang mencari ide resep gulai cancang / cincang daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai cancang / cincang daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai cancang / cincang daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai cancang / cincang daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai cancang / cincang daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Cancang / Cincang Daging menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging:

  1. Ambil sandung lamur, tetelan dan lemak sapi.
  2. Gunakan air.
  3. Ambil santan kara.
  4. Ambil daun kunyit, remas dan simpulkan.
  5. Sediakan minyak goreng.
  6. Gunakan daun jeruk.
  7. Siapkan kayu manis tipis.
  8. Ambil sereh, geprek.
  9. Gunakan asam jawa, rendam air, ambil airnya saja.
  10. Gunakan garam dan gula.
  11. Ambil Bahan yang dihaluskan :.
  12. Gunakan cabai merah keriting kering.
  13. Ambil bawang merah.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Siapkan bumbu kambing/ gulai.
  16. Sediakan ketumbar bubuk.
  17. Siapkan jintan.
  18. Siapkan kapulaga, ambil isinya.
  19. Gunakan kunyit.
  20. Gunakan jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging:

  1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, sereh, dan kayu manis..
  2. Lalu masukkan potongan campuran daging, aduk rata, kemudian tambahkan air..
  3. Masak dengan api sedang kurang lebih 1 jam agar daging lunak..
  4. Setelah daging lunak, masukkan santan kara, air asam jawa, garam dan gula, aduk dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
BARU  Resep Asem-asem daging kambing #KitaBerbagi, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cancang / Cincang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!