Nasi Kebuli Kambing + Acar.
Sedang mencari ide resep nasi kebuli kambing + acar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli kambing + acar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing + acar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kebuli kambing + acar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli kambing + acar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Kambing + Acar memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Kambing + Acar:
- Gunakan beras basmati (beras biasa juga boleh).
- Gunakan daging kambing atau dengan tulang.
- Sediakan bawang bombay, cincang kasar.
- Sediakan bawang merah, cincang kasar.
- Sediakan bawang putih, cincang kasar.
- Siapkan kapulaga.
- Gunakan kayu manis.
- Gunakan pekak (bunga lawang).
- Siapkan cengkeh.
- Siapkan susu cair.
- Sediakan saus tomat.
- Siapkan bubuk kari.
- Gunakan garam.
- Ambil penyedap.
- Ambil gula pasir.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan cabe merah besar.
- Siapkan adas.
- Siapkan pala.
- Ambil ketumbar.
- Ambil Pelengkap:.
- Siapkan Emping.
- Sediakan Bawang goreng.
- Gunakan Acar:.
- Ambil nanas, potong kecil.
- Ambil ketimun, kupas buang tengahnya.
- Sediakan cabe rawit merah, ulek.
- Ambil gula pasir.
- Siapkan garam.
- Gunakan cuka makan.
Cara menyiapkan Nasi Kebuli Kambing + Acar:
- Cuci beras, jika pakai beras basmati rendam selama 1 jam (untuk mengurangi bau khas berasnya), tiriskan.
- Tumis bumbu halus, bawang-bawangan, beserta bahan lainnya hingga harum, tambahkan air agak banyak, masukkan daging kambing, kemudian saos tomat, susu cair, gula, garam & penyedap, cek rasa. Masak hingga kambing empuk..
- Angkat daging yg sudah empuk, tiriskan lalu goreng..
- Gunakan sisa air kaldu untuk mengaron beras, jumlah air sesuaikan dengan banyaknya beras. Jika terlalu banyak, kurangi air kaldunya. Jika kurang, bisa ditambahkan air. Masak hingga air habis, kemudian kukus berasnya hingga matang..
- Membuat acar: campurkan semua bahan, tambahkan gula & garam sesuai selera, sisihkan..
- Jika nasi sudah matang, angkat kemudian sajikan bersama daging kambing & pelengkap lainnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli kambing + acar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!