Resep Lamb Kabsah Anti Gagal

Diposting pada
Resep Lamb Kabsah Anti Gagal

Lamb Kabsah.

Resep Lamb Kabsah Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep lamb kabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamb kabsah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lamb kabsah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lamb kabsah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lamb kabsah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lamb Kabsah memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lamb Kabsah:

  1. Gunakan beras basmati.
  2. Sediakan paha kambing.
  3. Gunakan air.
  4. Ambil tomat, cincang kasar.
  5. Gunakan bawang bombay, potong memanjang.
  6. Ambil bawang putih,haluskan.
  7. Gunakan jahe, haluskan.
  8. Sediakan kapulaga hijau.
  9. Siapkan cengkeh.
  10. Ambil kayu manis.
  11. Ambil garam masala(blh diganti bumbu kari).
  12. Siapkan cabe bubuk.
  13. Gunakan pasta tomat.
  14. Sediakan minyak samin (butter).
  15. Gunakan garam.
  16. Siapkan lada bubuk.
  17. Siapkan minyak utk menumis.
  18. Siapkan Pelengkap : kismis, dan bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Lamb Kabsah:

  1. Siapkan bahan2, cuci beras, rendam min 20 mnt..
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe dgn minyak goreng dan minyak samin hingga harum..
  3. Masukan rempah2 (kapulaga, kayumanis, cengkeh, bubuk kari dan cabe bubuk), tomat, pasta tomat. Masukan daging kambing, aduk rata hingga kambing berubah warna..
  4. Masukn air, garam dan lada, masak dgn panci presto +- 20 mnt, buka panci jika sdh tdk mendesis. Sisihkan daging kambing..
  5. Masukan beras basmati dlm panci sisa merebus kambing. Masak dgn api sedang. Jika air mulai mengering (saat), kecilkan api, tutup panci masak hingga beras tanak..
  6. Penyelesaian : sesaat seblm diangkat, taburkan kismis. Sajikan nasi dgn daging kambing, taburi bawang goreng..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lamb kabsah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!