Resep Sate Kambing, Lezat Sekali

Diposting pada

Sate Kambing.

Resep Sate Kambing, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing menggunakan 19 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing:

  1. Sediakan 1,8 kg daging kambing.
  2. Siapkan 750 gr lemak kambing.
  3. Sediakan Bumbu rendaman :.
  4. Sediakan 15 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Sediakan 2 buah bawang Bombay, cincang halus.
  6. Ambil 2 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 12 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 6 sdm kecap asin.
  9. Sediakan 6 sdm merica putih bubuk.
  10. Ambil 6 sdm merica hitam tumbuk kasar.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Ambil Olesan :.
  13. Sediakan Minyak goreng.
  14. Sediakan Kecap manis.
  15. Ambil Sambal kecap :.
  16. Ambil Bawang merah.
  17. Sediakan Lombok kecil/ rawit.
  18. Gunakan Kecap manis.
  19. Sediakan Air jeruk nipis.

Cara membuat Sate Kambing:

  1. Cuci daging utuh, kemudian potong-potong kotak. (Penting ya! Nyucinya pas masih gelondongan. Jangan pas udah dipotong-potong kecil.) saya pisahkan daging dan lemak.
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang Bombay, tuang ke daging. Masukkan juga semua bumbu, aduk rata. Cek rasa ya.. asin dan bumbu udah pas apa belum..
  3. Diamkan dulu di kulkas minimal 1jam. Ini daging udah dibumbui..
  4. Ini lemak udah dibumbui juga..
  5. Rendam tusuk sate dalam air. Biar gak gampang terbakar tusukannya ya…
  6. Tusuk daging selang seling dengan lemak atau daging sendiri lemak sendiri. Terserah aja mana yang kalian suka…
  7. Bakar.. bakar..tugas si satu dan si empat. Tuan sekarang tinggal mengawasi..
  8. Bakar dengan dioles campuran minyak goreng dan kecap manis. Oia minyaknya yang baru ya.. bukan minyak jelantah apalagi minyak wangi.. xixi.
  9. Sesekali dioles ya.. dan dibolak-balik. Biar matang merata..
  10. Kalo bakar-bakar sate daging. Saya hampir selalu pakai resep ini. Kecuali ada request yg lain.. ada juga sih yg lain yg sering juga, tapi bumbu dasarnya ya ini. Tinggal tambah saos tomat dan saos barbeque di bumbu rendamannya..
  11. Bikin sambal kecapnya: iris2 bawang merah, potong-potong Lombok kecil, siram kecap manis, peraskan sedikit jeruk nipis. Aduk rata. Maaf yang ini g ada fotonya karena buru-buru. Orang pada makan baru ingat bikin sambal.. eh parah ini sih.. jangan ditiru!.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!