Tongseng Kambing.
Lagi mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Kambing memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil kemiri (goreng tanpa minyak).
- Ambil ketumbar.
- Ambil jahe.
- Ambil kunyit.
- Ambil lada bubuk.
- Gunakan Bahan Lainnya.
- Sediakan daging kambing (paling enak bagian sampil).
- Ambil kubis.
- Gunakan tomat, potong-potong.
- Gunakan bawang merah, cincang kasar.
- Ambil cabe rawit utuh/rajang (sesuai selera).
- Gunakan kecap manis (lebih sedap diganti gula merah).
- Siapkan Fiber Creme (pengganti santan).
- Siapkan air.
- Gunakan minyak kelapa untuk menumis.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada bubuk.
- Ambil Gula pasir.
- Siapkan Penyedap.
- Sediakan Bawang merah goreng.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing:
- Haluskan semua bahan untuk bumbu halus dengan blender sampai benar-benar halus. Sisihkan..
- Presto/rebus daging kambing sampai empuk (kurang lebih 1 jam). Sisihkan dan jangan buang kaldunya..
- Tumis bawang merah cincang dengan minyak kelapa hingga harum dan transparan. Masukkan bumbu halus..
- Masukkan daging kambing dan tuangkan kembali air kaldu rebusan daging. Tunggu sampai kuah mendidih..
- Masukkan garam, gula, lada bubuk. Cicipi dan koreksi rasanya apabila kurang pas. Aduk sampai air sedikit menyusut..
- Masukkan Fiber Creme, aduk2 sebentar dan pastikan larut sempurna sampai tidak ada gumpalan yang tersisa..
- Masukkan potongan tomat, cabe rawit, dan kubis. Apabila anda senang masakan pedas, maka rajang kasar dulu cabenya sebelum dimasukkan. Aduk sebentar..
- Tuangkan kecap manis. Koreksi rasanya..
- Sajikan bersama nasi hangat dan taburan bawang merah goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!