Tongseng Kambing Penuh Candu.
Lagi mencari ide resep tongseng kambing penuh candu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing penuh candu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing penuh candu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing penuh candu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing penuh candu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing Penuh Candu memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing Penuh Candu:
- Gunakan daging kambing.
- Siapkan air minum.
- Siapkan kol (dirobek kecil-kecil).
- Sediakan tomat sayur warna merah.
- Ambil jahe (digeprek).
- Sediakan daun salam.
- Ambil Bumbu Tumisan.
- Gunakan kunyit (dicincang halus).
- Sediakan bawang merah (diiris).
- Gunakan bawang putih (dicincang halus).
- Siapkan sereh (digeprek).
- Gunakan daun salam.
- Ambil daun jeruk.
- Ambil cabe rawit merah.
- Ambil bumbu kari bubuk.
- Ambil garam.
- Siapkan lada.
- Sediakan Gula.
- Ambil Kecap Manis.
- Ambil santan instan UHT ukuran 65 ml.
- Ambil Tambahan.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Kerupuk.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Penuh Candu:
- Daging tidak perlu dicuci. Cukup direbus dengan teknik 5 : 30 : 7 dan hasilnya oke banget. Hemat gas pula!.
- Pertama, rebus air hingga mendidih. Masukan daging dan masak selama 5 menit dengan api sedang. Matikan api..
- Masukan daun salam dan jahe. Tutup panci dengan rapat selama 30 menit..
- Masak kembali rebusan daging selama 7 menit dengan api sedang. Matikan api. Potong daging dengan ukuran kecil-kecil untuk sekali makan. Air sisa rebusan disisihkan untuk kaldu..
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukan semua bumbu tumisan (kecuali garam, merica, gula, cabe, dan santan). Oseng sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai merata. Tuang air kaldu. Masukan kol. Tunggu sampai mendidih..
- Masukan santan, garam, merica, gula, cabe, dan kecap. Koreksi rasa sesuai selera. Masukan tomat merah yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk lagi sekitar 5 menit. Matikan kompor..
- Keluarkan "sampah" rempah seperti daun jeruk, daun salam, dan sereh supaya tongseng dapat langsung dinikmati. Tuang tongseng ke mangkuk. Tabur bawang goreng. Sajikan dengan nasi dan kerupuk. Selamat menikmati!.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Penuh Candu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!