Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap, Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap, Enak

Sate Kambing Sambal Kecap.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap, Enak

Lagi mencari ide resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap memakai 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Siapkan Bahan Sate.
  2. Gunakan 8 ons daging kambing.
  3. Siapkan Daun Pepaya.
  4. Sediakan Minyak Goreng.
  5. Gunakan Bahan Bumbu Sate.
  6. Ambil 8 siung bawah merah.
  7. Siapkan 8 siung bawang putih.
  8. Ambil Ketumbar.
  9. Gunakan Merica.
  10. Sediakan Asam Jawa.
  11. Gunakan Ketumbar.
  12. Ambil secukupnya Jahe.
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Ambil Kecap manis.
  16. Gunakan Bahan Sambal Kecap.
  17. Siapkan Tomat.
  18. Sediakan Cabai Rawit Hijau.
  19. Sediakan Cuka.
  20. Gunakan Kecap Manis.

Cara menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing..
  2. Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom..
  3. Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air..
  4. Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk..
  5. Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 – 5 daging..
  6. Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup..
  7. Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap..
  8. Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya..
  9. Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi..
  10. Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan..
BARU  Resep Nasi Goreng Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!