Resep Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Daging Kambing bumbu kecap lada hitam.

Resep Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging kambing bumbu kecap lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Gunakan 250 gr daging kambing.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1 ruas jahe bakar.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan Jeruk nipis.
  7. Siapkan 1 buah Nanas (ukuran kecil aja).
  8. Ambil Saori lada hitam.
  9. Gunakan 10 Sdm Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Iris dadu daging kambing, cuci bersih dan tiriskan sebentar.
  2. Potong kecil2 buah Nanas lalu campur dengan daging kambing dan aduk rata. Diamkan 10 menit..
  3. Haluskan bawang putih, jahe dan garam..
  4. Campur bumbu halus dlm wadah dengan jeruk nipis, kecap manis, saori lada hitam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan camouran daging dan nanas dgn campuran kecap. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, panaskan minyak dlm wajan lalu tumis daging kambing yg sudah di balur campuran kecap..
  7. Tumis selama 5 – 10 menit sambil terus di gongso / diaduk2 dgn api sedang. Sampai matang dan matikan kompor.
  8. Tambahkan irisan tomat, bawang goreng dan cabe jika suka pesas. Siap disajikan..
  9. Selamat mencoba.
BARU  Bagaimana Membuat Daging kambing masak kecap Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!