Nastar Klepon. Terinspirasi dari Klepon, Nastar yang identik dengan nanasnya, kita modifikasi isiannya menjadi gula merah. Adonan dasarnya juga kita campur dengan pasta. Assalamualaikum teman-teman divideo kali ini saya membuat nastar klepon harusnya resep ini saya harus aploud sebelum lebaran tapi karna kesibukan jadi saya.
Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Klepon bisa disulap menjadi kue nastar. Klepon bisa disulap menjadi kue nastar.
Sedang mencari inspirasi resep nastar klepon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klepon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klepon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar klepon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Terinspirasi dari Klepon, Nastar yang identik dengan nanasnya, kita modifikasi isiannya menjadi gula merah. Adonan dasarnya juga kita campur dengan pasta. Assalamualaikum teman-teman divideo kali ini saya membuat nastar klepon harusnya resep ini saya harus aploud sebelum lebaran tapi karna kesibukan jadi saya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar klepon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klepon memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klepon:
- Ambil 500 gr unsalted butter.
- Sediakan 100 gr gula halus.
- Sediakan 4 butir kuning telur.
- Sediakan 700 gr tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 4 sdm susu bubuk full cream.
- Ambil Sesuai selera pasta pandan kualitas bagus.
- Gunakan Secukupnya dried coconut (kelapa kering siap pakai).
- Ambil Filling.
- Siapkan Secukupnya selai nanas.
Bahan kuenya tetap sama namun diberi pewarna hijau dan isian kue yang beda. Ada berbagai macam kue Lebaran, mulai dari nastar, semprit, cokelat, kastangel, dan lainnya. Sempat viral kue klepon, nah ibu-ibu pasti jadi pengen bikin klepon kan, Ini ada resep aneka klepon. Klepon sebenarnya merupakan jajanan favorit masyarakat Indonesia.
Cara membuat Nastar Klepon:
- Kocok butter, gula halus dan kuning telur sebentar saja asal rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata..
- Lalu tambahkan pasta pandan. Aduk dengan sendok kayu kembali hingga rata..
- Timbang adonan kulit masing masing 7gr dan bulat bulatkan isian selai nanas seberat 4 gr. Ambil adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan selai nanas lalu tutup rapat bulatkan. Lakukan hingga adonan habis..
- Oven dengan suhu 140 dercel hingga matang (sesuaikan dengan oven masing masing) gunakan hanya api bawah saja Setelah matang biarkan hinga dingin benar baru angkat dan susun dalam toples, tutup rapat..
One must be careful when consuming a klepon. Besides the possibility that the bite could squirt and eject liquid palm sugar, a freshly boiled one. Membuat resep nastar enak dan gurih ternyata mudah dan dapat dilakukan oleh pemula sekalipun. Asalkan Anda mengetahui resep nastar dengan takaran bahan. SHUTTERSTOCK/EDGUNNIlustrasi nastar isi selai nanas dapat dimasak pakai wajan teflon.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!