Lodeh with Takir Bujur sangkar.
Sedang mencari ide resep lodeh with takir bujur sangkar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh with takir bujur sangkar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh with takir bujur sangkar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh with takir bujur sangkar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh with takir bujur sangkar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh with Takir Bujur sangkar menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh with Takir Bujur sangkar:
- Sediakan 1 bungkus sayur lodeh, (terong ungu, labu, kacang panjang).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang.
- Siapkan 4 kemiri.
- Sediakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 1 sdt rebon.
- Sediakan 1/4 sdt terasi matang.
- Ambil 1 sdt ketumbar halus.
- Ambil sesuai selera Cabe merah keriting dan rawit merah.
- Sediakan Garam, gula, kaldu ayam bubuk (ootional).
- Ambil Air bersih.
- Sediakan Bumbu geprek.
- Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 2 lbr salam.
- Ambil 2 daun jeruk.
- Siapkan Wadah.
- Siapkan Takir bujur sangkar (lihat tips).
Langkah-langkah membuat Lodeh with Takir Bujur sangkar:
- Haluskan bumbu dan geprek laos, kemudian tumis hingga harum.
- Didhkan air masukan bumbu halus dan bumbu rempah.
- Masukan labu masak hingga setengah matang, lalu masukan sayuran lainya, aduk rata teruskan masak hingga sayuran matang, lalu tambahkan santan.
- Aduk hingga rata bumbui dengan garam dan gula test rasa jika sudah pas matikan api sajikan dengan taburan bawang goreng dan lauk lainya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh with Takir Bujur sangkar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!