Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pop, Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pop, Enak

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pop, Enak Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Pop memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Pisang goreng, Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pop:

  1. Gunakan 4 potong Ayam (bagian mana bebas).
  2. Siapkan 100 ml Air Kelapa / Santan.
  3. Sediakan 1 btg Serai (memarkan).
  4. Ambil 3 lbr Daun Salam.
  5. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk (robek2).
  6. Siapkan 3 ruas Jahe (iris tipis).
  7. Siapkan 3 ruas Lengkuas (iris tipis).
  8. Gunakan Garam + Penyedap Rasa.
  9. Siapkan Air.
  10. Siapkan Haluskan :.
  11. Ambil 3 sg BaMer.
  12. Gunakan 4 sg BaPut.
  13. Ambil 2 btr Kemiri.

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop:

  1. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata lalu ungkep.
  2. Angkat ayam lalu oleskan margarin.
  3. Panaskan minyak (benar2 panas) lalu goreng sebentar kurleb 2menit.
  4. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!