Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing (bumbu kecap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Sediakan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Ambil Bumbu Marinasi.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 ruas jempol jahe.
  7. Siapkan 6 sdm Air asam jawa.
  8. Siapkan Kecap manis.
  9. Gunakan Bumbu Kecap.
  10. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  11. Sediakan 1 buah tomat iris.
  12. Gunakan 5 bawang merah.
  13. Sediakan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Bagaimana Membuat Karih Daging Khas Banjarmasin - KETO Friendly yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!