Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Pedas Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Pedas Anti Gagal

Tumis Daging Pedas.

Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Pedas Anti Gagal

Lagi mencari ide resep tumis daging pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis daging pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis daging pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis daging pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Daging Pedas:

  1. Ambil daging sapi, bisa diganti dengan daging kambing.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Sediakan cabe rawit.
  4. Gunakan cabe rawit burung.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Sediakan terasi.
  7. Sediakan tomat.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Siapkan garam kasar.
  10. Sediakan air.
  11. Sediakan minyak untuk menumis.

Cara membuat Tumis Daging Pedas:

  1. Rebus daging yang sudah dicuci bersih dengan bawang putih yang sudah digeprek dan diiris tipis ± 7 menit. Bilas dengan air biasa, kemudian potong-potong kecil memanjang..
  2. Tumis dengan sedikit minyak agar bagian luar daging lebih crispy dengan api kecil..
  3. Ulek kasar cabe, bawang merah, terasi dan garam. Kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak dan api kecil..
  4. Tiriskan minyak yang dipakai untuk menumis daging tadi, kemudian masukkan tumisan cabe lalu aduk sampai rata..
  5. Tambahkan kecap manis dan air lalu aduk kembali, tes rasanya sambil tetap dimasak dengan api kecil..
  6. Masukkan irisan tomat kemudian aduk sesekali. Jika sudah pas, diamkan sampai meletup-letup dan airnya menyusut..
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat. *Kalau mau berkuah bisa langsung diangkat saat kuahnya masih ada yaa :).
BARU  Cara Gampang Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!