Resep Soto Padang Anti Gagal

Diposting pada

Soto Padang.

Resep Soto Padang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep soto padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Padang memakai 32 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Padang:

  1. Gunakan Bahan Rebusan Daging:.
  2. Siapkan Daging Sapi.
  3. Gunakan tulang sapi.
  4. Gunakan garam.
  5. Ambil lengkuas memarkan.
  6. Sediakan jahe memarkan.
  7. Sediakan Bahan Tambahan:.
  8. Siapkan kapulaga.
  9. Sediakan cengkeh.
  10. Siapkan lawang.
  11. Gunakan daun jeruk.
  12. Ambil daun salam.
  13. Ambil serai, memarkan.
  14. Siapkan daun bawang, iris kasar.
  15. Sediakan garam.
  16. Ambil lada bubuk.
  17. Siapkan bubuk kari (aku pake kari kambing).
  18. Ambil air.
  19. Ambil Bahan Yang di haluskan:.
  20. Gunakan bawang merah.
  21. Gunakan bawang putih.
  22. Sediakan jahe.
  23. Siapkan kunyit.
  24. Siapkan minyak sayur / minyak goreng.
  25. Sediakan Bahan pelengkap soto.
  26. Gunakan perkedel kentang.
  27. Gunakan krupuk merah.
  28. Gunakan sambal merah.
  29. Sediakan soun seduh air panas hingga lunak, tiriskan.
  30. Sediakan seledri, iris halus.
  31. Sediakan bawang goreng.
  32. Gunakan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Padang:

  1. Rebus daging sapi dan tulang2 bersama garam, jahe dan lengkuas hingga lunak, tiriskan daging. iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih, bisa langsung digunakan atau bisa digoreng sampai garing.
  2. Kaldu bekas rebusan daging sisihkan, (total sisa 2 liter air, tinggal tambah aja kalau kurang).
  3. Tumis semua bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun bawang, daun salam, kapulaga, cengkeh, serai, dan bunga lawang hingga wangi, kemudian masukkan kedalam kaldu. didihkan dengan api kecil. tambahkan garam, lada bubuk, dan bubuk kari, jangan lupa tes rasa. (saran jangan terlalu asin, karena saat memanaskan kembali kuah kaldu, akan semakin asin dan gurih, sebaiknya saat penyajian saja ditambahkan garam apabila kurang asin)..
  4. Cara membuat sambal merah: 10 bh cabe merah keriting, 2 siung bawang merah, garam. blender halus, tumis dengan minyak sampai matang, tes rasa.
  5. Cara penyajian: Taruh soun, perkedel, dan daging dalam mangkuk saji, tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk merah. tambahan sambel merah dan jeruk nipis. siap disajikan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Gulai Cancang / Cincang Daging Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!