Bagaimana Menyiapkan Ayam pop yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam pop yang Menggugah Selera

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Menyiapkan Ayam pop yang Menggugah Selera Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam pop memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam pop:

  1. Sediakan 3 paha ayam.
  2. Ambil 5 Bawang merah.
  3. Siapkan 3 Bawang putih.
  4. Sediakan 3 Kemiri.
  5. Gunakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt Jahe bubuk.
  8. Gunakan 2 cm Lengkuas geprek.
  9. Sediakan 1 Sere geprek.
  10. Gunakan 3 Daun jeruk.
  11. Ambil 3 Daun salam.
  12. Sediakan 1 Jeruk nipis.
  13. Sediakan 1 liter Air kelapa.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
BARU  Resep Puding Roti Tawar Anti Gagal

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah membuat Ayam pop:

  1. Bersihkan ayam. Buang kulitnya..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, lada bubuk, ketumbar bubuk dan jahe bubuk. Setelah harum tambahkan air kelapa.
  3. Masukkan ayam tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk. Ungkep dengan api kecil sampai air habis.
  4. Panaska minyak dan goreng ayam sebentar lalu sajikan dengan sambal hijau.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!