Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Daging Kambing bumbu kecap lada hitam.

Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu kecap lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging kambing bumbu kecap lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Gunakan 250 gr daging kambing.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 ruas jahe bakar.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan Jeruk nipis.
  7. Sediakan 1 buah Nanas (ukuran kecil aja).
  8. Siapkan Saori lada hitam.
  9. Gunakan 10 Sdm Kecap manis.

Cara menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Iris dadu daging kambing, cuci bersih dan tiriskan sebentar.
  2. Potong kecil2 buah Nanas lalu campur dengan daging kambing dan aduk rata. Diamkan 10 menit..
  3. Haluskan bawang putih, jahe dan garam..
  4. Campur bumbu halus dlm wadah dengan jeruk nipis, kecap manis, saori lada hitam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan camouran daging dan nanas dgn campuran kecap. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, panaskan minyak dlm wajan lalu tumis daging kambing yg sudah di balur campuran kecap..
  7. Tumis selama 5 – 10 menit sambil terus di gongso / diaduk2 dgn api sedang. Sampai matang dan matikan kompor.
  8. Tambahkan irisan tomat, bawang goreng dan cabe jika suka pesas. Siap disajikan..
  9. Selamat mencoba.
BARU  Resep Sate kambing empuk, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!