Resep Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy Anti Gagal

Diposting pada
Resep Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy Anti Gagal

Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. daging kambing cincang•jahe, tumbuk halus•bawang putih, tumbuk halus•jinten bubuk•cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas•garam masala•yogurt. Crispy, crunchy, golden puff pastries filled with lamb mince curry is definitely a party pleaser. Easy to make, they can be made in large batches and frozen – perfect for last-minute dinner plans.

Resep Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy Anti Gagal Indian Lamb Curry Puffs: quick, delicious and crispy puffs stuffed with a spicy curried lamb -vegetable mix. Also known as 'Lamb Curry Hand Pies', these are perfect for Parties. A curry puff is a snack of Maritime Southeast Asian origin.

Lagi mencari ide resep lamb curry puff / pastel kambing crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamb curry puff / pastel kambing crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy. daging kambing cincang•jahe, tumbuk halus•bawang putih, tumbuk halus•jinten bubuk•cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas•garam masala•yogurt. Crispy, crunchy, golden puff pastries filled with lamb mince curry is definitely a party pleaser. Easy to make, they can be made in large batches and frozen – perfect for last-minute dinner plans.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lamb curry puff / pastel kambing crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lamb curry puff / pastel kambing crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lamb curry puff / pastel kambing crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy menggunakan 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy:

  1. Sediakan Bahan Isi.
  2. Sediakan daging kambing cincang.
  3. Ambil jahe, tumbuk halus.
  4. Siapkan bawang putih, tumbuk halus.
  5. Sediakan jinten bubuk.
  6. Gunakan cabe merah bubuk boleh lebih jika suka pedas.
  7. Sediakan garam masala.
  8. Sediakan yogurt (boleh di skip).
  9. Sediakan lemon juice.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan bawang bombai besar, cincang halus.
  12. Ambil minyak sayur untuk menumis.
  13. Sediakan Air – + 100 ml untuk tumisan.
  14. Sediakan susu cair.
  15. Gunakan kentang ukuran sedang, potong kotak kecil, kukus matang.
  16. Siapkan kacang polong frozen.
  17. Siapkan daun ketumbar.
  18. Sediakan tepung terigu.
  19. Siapkan Bahan Kulit A (adonan water base).
  20. Ambil tepung terigu protein sedang.
  21. Sediakan air.
  22. Sediakan mentega.
  23. Ambil garam.
  24. Ambil Bahan Kulit B (adonan oil base).
  25. Ambil tepung terigu protein sedang.
  26. Gunakan mentega.
  27. Gunakan butter.

It is a small pie consisting of curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell. Pastel goreng renyah – super crispy!! #CaraMembuat. Lamb curry puffs are an ideal starter to any curry night in, or the perfect snack kept in the freezer ready quickly when guests arrive. Here we have our recipe for lamb curry puffs, in fact this recipe has been a favourite of Michelle's for many years.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Goreng yang Enak Banget

Cara membuat Lamb Curry Puff / Pastel Kambing Crispy:

  1. Untuk Membuat Adonan Kulit: Campur semua bahan water base, diuleni sampai merata. Tidak harus diulenin sampai kalis. Bulatkan adonan, bungkus plastik dan istirahat kan dalam kulkas 30 menit..
  2. Campur bahan adonan oil base, uleni sampai rata, bentuk bulatan, bungkus plastik dan istirahatkan dalam kulkas 30 menit.
  3. Keluarkan kedua adonan dari kulkas. Gulung/pipihkan adonan water base. Taruh adonan oil base di atas water base dan bungkus adonan oil base dengan water base..
  4. Tipiskan adonan menggunakan roller sampai menjadi ukuran 25 x 35 cm. Gulung adonan, bungkus plastik, istirahat kan di kulkas 30 menit.
  5. Keluarkan adonan dari kulkas, ulangi pipihkan dengan roller menjadi 25 x 35 cm, dan kembali gulung.
  6. Potong gulungan adonan setebal 1- 11/2cm. simpan adonan di kulkas jika belum mau langsung dipakai. Penyimpanan dan pengistirahatan adonan di dalam kulkas bertujuan supaya adonan water base dan oil base tidak menyatu. sehingga akan membentuk lapisan2 tipis dan krispi setelah digoreng..
  7. Membuat Isian: Campurkan rata daging kambing, jahe, bawang putih, jinten, cabe bubuk, garam masala, yogurt, lime juice, garam. Marinasi selama 10 menit..
  8. Tumis bawang bombai hingga matang. masukkan campuran daging kambing, tumis sekitar 3 menit, tambahkan air, masak hingga matang. Tambahkan kentang kukus, kacang polong, lanjut tumis sebentar. tambah kan susu cair sambil terus diaduk. setelah cairan agak menyusut, tambahkan tepung terigu dan daun ketumbar, matikan kompor. pindahkan daging ke mangkok, tunggu hingga dingin..
  9. Membuat Pastel: Ambil satu potongan adonan kulit. Tipiskan adonan dengan roller hingga ketebalan sekitar 1 mm. Tuang daging sisian di tengah adonan, lipat adonan dan cubit pinggiran adonan..
  10. Goreng dalam rendaman minyak panas. Minyak harus panas dan cukup merendam semua sisi pastel. Jika minyak kurang panas, adonan kulit akan terbuka/pecah. Goreng hingga matang, warna kecoklatan. Sajikan dengan saos sambal dan yogurt..

This recipe is adapted from one Michelle tried out. Heat oil in a wok or large saucepan over medium heat. Its skin is thin, flaky, and buttery, and has an addictive. Authentic Indonesian Food, Great taste but unique. Lamb curry or Gulai Kambing is a particular Indonesian food with unique taste.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lamb curry puff / pastel kambing crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!