Cara Gampang Menyiapkan Nastar keju yang Menggugah Selera

Diposting pada

Nastar keju. Lihat juga resep Nastar Keju Puff enak lainnya. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue.

Cara Gampang Menyiapkan Nastar keju yang Menggugah Selera Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Umroh.com – Resep nastar keju menjadi menu andalan setiap keluarga dalam menyajikan kue khas lebaran. Kue nastar yang masih bersaudara dengan pineapple tart ini memang termasuk suguhan.

Anda sedang mencari ide resep nastar keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Nastar Keju Puff enak lainnya. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nastar keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar keju memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar keju:

  1. Ambil 500gr tepung terigu pro sedang (kunci biru).
  2. Ambil 80 gr gula halus.
  3. Sediakan 2 butir kuning telor.
  4. Sediakan 200 gr margarin (saya pakai palmia royal).
  5. Sediakan 2 sdm keju parut.
  6. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Ambil Isian.
  8. Ambil Selai nanas (-belinya ditoko kue yg udh jadi).
  9. Gunakan Bahan olesan.
  10. Siapkan 2 butir kuning telor.
  11. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  12. Gunakan Secukupnya pewarna makanan kuning telur.
BARU  Resep Puding chocopink yang Lezat

Simak cara membuat nastar keju berikut! Kue ini selalu disajikan saat lebaran. Mau tahu resep dari kue ini? Ternyata sederhana loh, simak aja cara membuat nastar keju berikut!

Cara menyiapkan Nastar keju:

  1. Masukan margarin, kuning telor, vanili bubuk, gula halus kedalam wadah, sebelumnya gula halusnya di ayak dulu agar tidk ada yg bergerindil.Kemudian saya mix sebentar kurang lebih 2menitan agar tercampur rata.
  2. Setelah tercampur rata, masukan keju parut, aduk2 dengan spatula agar kejunya tercampur rata.
  3. Setelah itu masukan tepung terigu, aduk2 sampai kalis, setelah itu saya bentuk pakai sendok takar yg ukuran 5gr agar besarnya sama.
  4. Lalu pipihkan adonan tambahkan selai nanas, bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan hbis. Olesi dengan bahan olesan, lalu taburi dngn sedikit keju atasnya. Sebelumnya olesi loyang dengan margarin tipis2 saja.
  5. Panaskan oven saya pakai otang, panaskan kurang lebih 10 menit, lalu masukan nastar, oven kurang lebih 30 menit. saya jadinya 2 loyang. Jadi setelah 15 menit saya tukar poisis loyang yg atas kebawah, yg bawah keatas, biar matangnya merata.

Varian kue nastar ✅ yang ditabur parutan keju ini sangat enak dan nikmat. Siamk ✅ resep cara Kue nastar sendiri identik dengan kue lebaran yang cukup banyak di sajikan di meja-meja untuk menjamu. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Kue Nastar Keju merupakan salah satu kue kering yang memiliki banyak penggemar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!