Resep Kari Kambing Tanpa Santan yang Sempurna

Diposting pada
Resep Kari Kambing Tanpa Santan yang Sempurna

Kari Kambing Tanpa Santan.

Resep Kari Kambing Tanpa Santan yang Sempurna

Lagi mencari ide resep kari kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing tanpa santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kari kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan:

  1. Gunakan daging dan tulang kambing.
  2. Gunakan kentang, kupas, potong dan cuci bersih.
  3. Siapkan bumbu dasar orange (lihat resep).
  4. Ambil tomat, potong potong.
  5. Sediakan bubuk kari.
  6. Siapkan bubuk cabai.
  7. Ambil lada bubuk.
  8. Siapkan kapulaga.
  9. Gunakan bunga lawang.
  10. Sediakan cengkeh.
  11. Siapkan kayu manis.
  12. Gunakan daun kari.
  13. Gunakan Susu uht plain.
  14. Sediakan air.
  15. Ambil daun salam.
  16. Ambil garam.

Cara membuat Kari Kambing Tanpa Santan:

  1. Bersihkan dan cuci bersih daging dan tulang kambing. Didihkan air tambahkan daun salam, masukkan daging kambing, masak hg matang, buang buih yg keluar di rebusan daging..
  2. Tumis bumbu orange, tanpa minyak ya Krn bumbu sdh mengandung minyak. Tambahkan bubuk kari dan bumbu bumbu lainnya, tumis sampai harum, masukkan kedalam rebusan daging..
  3. Masak Kari hingga matang dan daging lembut, tambahkan kentang, tambahkan susu, masak sampai matang, harum dan daging benar benar lembut..
  4. Alhamdulillah… Kari kambing siap dihidangkan utk keluarga tercinta ❤️ Lebih nikmat bila disajikan bersama acar timun dan nanas.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bumbu marinasi kambing yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!