Kari Kambing dan Terong Ungu.
Lagi mencari inspirasi resep kari kambing dan terong ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing dan terong ungu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing dan terong ungu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari kambing dan terong ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kari kambing dan terong ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Kambing dan Terong Ungu menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing dan Terong Ungu:
- Gunakan daging kambing.
- Siapkan terong ungu.
- Siapkan Bumbu kari.
- Ambil kelapa.
- Gunakan Gula garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing dan Terong Ungu:
- Cuci bersih daging kambing, lalu presto selama 30 menit. Sisihkan. Cuci terong ungu. Potong menjadi 4 bagian panjang.Lalu siapkan bumbu karinya. Parut kelapa sisihkan..
- Peras kelapa parut,ambil santannya. Masukan kedalam wajan. Tambahkan bumbu karinya. Aduk hingga mendidih. Lalu masukan terong ungunya. Aduk perlahan. Setelah 10 menit. Masukan daging kambing. Aduk lagi. Tambahkan gula garam secukupnya. Koreksi rasa. Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing dan Terong Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!