Resep Ayam pop yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Ayam pop yang Bikin Ngiler

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam pop yang Bikin Ngiler Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam pop memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu teriyaki ala saori Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam pop:

  1. Gunakan 250 gr ayam filet.
  2. Gunakan 2 sdm tepung mazena.
  3. Siapkan 8 sdm tepung trigu.
  4. Ambil masako,lada,garam,tumbar, baking powder.
  5. Gunakan bumbu marinasi:daun jeruk,bawang putih, tumbar.
  6. Sediakan secukupnya air.
  7. Gunakan minyak goreng.

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam pop:

  1. Cuci ayam potong kecil2.
  2. Haluskan bumbu marinasi dan rendam selama 2 jam.
  3. Campur tepung baking powder dan masako aduk,sisihkan 2 sdm untuk adonan basah.
  4. Panaskan minyak, Lalu menyiapkan adonan basah, celupkan ayam ke adonan kering lalu ke Basah dan ulangi sampai 2x kemundian goreng di Minyak panas Api sedang sampai kuning ke emasan.
  5. Setelah matang, siap untuk di sajikan dengan saus atau bumbu tabur.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!