Resep Kari Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Kari Kambing.

Resep Kari Kambing Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Kambing:

  1. Ambil daging kambing (potong sesuai selera dan cuci bersih).
  2. Ambil kentang kecil (dibagi 2).
  3. Ambil santan.
  4. Ambil daun salam.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Sediakan kapulaga.
  7. Sediakan bunga lawang.
  8. Gunakan cengkeh.
  9. Sediakan gula dan garam.
  10. Sediakan minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Ambil cabai merah keriting.
  13. Ambil cabai rawit merah.
  14. Siapkan bawang merah.
  15. Ambil bawang putih.
  16. Gunakan serai.
  17. Ambil jahe.
  18. Siapkan kemiri.
  19. Siapkan bubuk kunyit.
  20. Ambil bubuk ketumbar.
  21. Sediakan bubuk merica.
  22. Siapkan jintan.
  23. Gunakan bubuk kayu manis.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan daun jeruk, beri gula dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan daging kambing, tambahkan kapulaga, bunga lawang dan cengkeh, aduk sampai bumbu rata dengan daging.
  3. Masukkan santan, masak hingga mendidih dengan api kecil, sambil tetap diaduk agar santan tdk pecah dan daging empuk.
  4. Jika santan sudah menyusut menjadi setengah dari sebelumnya masukkan kentang, masak sampai kentangnya matang, lalu matikan kompor.
  5. Kari kambing pun siap untuk disantap.
BARU  Resep Nasi goreng kambing, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!