Bagaimana Membuat Ayam pop yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Membuat Ayam pop yang Bikin Ngiler Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam pop memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam pop:

  1. Ambil 4 potong ayam.
  2. Sediakan 3 buah jeruk kunci.
  3. Ambil 200 ml air kelapa.
  4. Gunakan 2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm mentega.
  6. Siapkan bumbu tumis.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih haluskan.
  8. Gunakan 2 cm jahe haluskan.
  9. Sediakan 1 sdt merica.
BARU  Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang Sempurna

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Cara membuat Ayam pop:

  1. Bersihkan ayam, buang kulitnya. marinasi dengan air perasan jeruk minimal selama 30 menit. bilas dengan air bersih..
  2. Tumis semua bumbu tumisan sampai wangi..
  3. Tambahkan air kelapa dan garam..
  4. Masukkan ayam, campur rata. ungkep sampai air kelapa surut..
  5. Panaskan minyak. tambahkan mentega. matikan kompor. celupkan ayam dalam minyak panas selama beberapa detik. angkat dan tiriskan..

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!