Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing, Bikin Ngiler

Kari Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kari kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari Kambing menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Ambil daging iga kambing.
  2. Sediakan Kentang.
  3. Ambil santan.
  4. Siapkan air.
  5. Ambil Gula.
  6. Siapkan Garam.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Siapkan cabe keriting.
  11. Sediakan jahe.
  12. Gunakan sereh (putihnya saja).
  13. Gunakan ketumbar.
  14. Gunakan adas manis.
  15. Ambil kunyit.
  16. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  17. Gunakan lawang.
  18. Ambil cengkeh.
  19. Siapkan kapulaga.
  20. Siapkan kelingking kayu manis.
  21. Sediakan daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Kari Kambing:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung (kecuali daun jeruk) sampai harum..
  2. Kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna..
  3. Tambahkan 600 ml air & daun jeruk aduk rata dan tunggu sampai mendidih tutup wajan agar daging cepat empuk. Masak 5 menit kemudian matikan kompor, diamkan 30mnt dengan wajan tetap tertutup rapat..
  4. Setelah 30 mnt, nyalakan kembali kompor. Tambahkan kentang, gula&garam aduk sampai mendidih..
  5. Lalu tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih. Tutup wajan agar bumbu meresap dan air sdkt menyusut. Cek rasa & kematangan kentang bila sudah sesuai selera matikan kompor dan sajikan…
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kaki dan Kepala Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!