Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Siapkan 500 gram Daging kambing.
  2. Siapkan Tusuk Sate secukupnya.
  3. Gunakan Kecap untuk pelengkap.
  4. Sediakan 2 lembar Daun Pepaya.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 7 sdm kecap.
  10. Sediakan 2 sdm minyak sayur.

Cara membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah:

  1. Jangan dulu cuci daging kambing. Remas² daun pepaya lalu balut daging kambing tadi dengan daun pepaya. Biarkan beberapa saat, kurang lebih 30 menit..
  2. Setelah 30 menit, remas remas daging dan daun pepaya sebentar. Lalu cuci bersih, dan potong² menjadi bagian lebih kecil, sisihkan dalam sebuah wadah..
  3. Buat Bumbu Halus, uleg bawang putih, ketumbar dan garam, lalu beri kecap dan minyak sayur. Aduk rata..
  4. Campur bumbu kecap dengan daging. Aduk rata lalu tusuk per 4 bagian daging ke 1 tusukan..
  5. Panggang sate sesuai alat yang dipunya, misal dengan areng seperti abang² sate, atau di teflon, atau langsung di atas kompor, Nah kali ini aku pakai pawon si mbah, di alasi cobek yang sudah pecah, lalu diberi daun pisang, panggang hingga setengah matang, sesekali oles dengan kecap..
  6. Setelah setengah matang, lalu pindahkan ke tungku belakang untuk mendapat panas asap api dari tungku depan. Setelah matang dan kering… Sate ala Pawon Si Mbah siap di hidangkan..
BARU  Resep Kari Rebung & Kambing yang Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing "bumbu kecap meresap" ala pawon si mbah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!