Sayur Bening Bayam (kuah kencur). Resep Sayur Bening Bayam (kuah kencur). Kuliah di Bandung dan berteman dengan anak-anak yang kebanyakan suku sunda, lidahku nerbener nyaman dengan masakan khas sunda. Pertama kali nyobain sayur bening pake kencur/cikur tuh ya di Sumedang, pas aku ikut temenku si ain pulang ke rumahnya.
Lihat juga resep Bening Bayam Kencur enak lainnya. Sayur bayam bening atau tegean jawa kencur. Lihat juga resep Sayur bayam bening atau tegean jawa kencur enak lainnya.
Lagi mencari inspirasi resep sayur bening bayam (kuah kencur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening bayam (kuah kencur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening bayam (kuah kencur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur bening bayam (kuah kencur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Sayur Bening Bayam (kuah kencur). Kuliah di Bandung dan berteman dengan anak-anak yang kebanyakan suku sunda, lidahku nerbener nyaman dengan masakan khas sunda. Pertama kali nyobain sayur bening pake kencur/cikur tuh ya di Sumedang, pas aku ikut temenku si ain pulang ke rumahnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur bening bayam (kuah kencur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Bayam (kuah kencur) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Bening Bayam (kuah kencur):
- Ambil 1 Ikat Sayur Bayam.
- Ambil Secukupnya cabai merah keriting.
- Ambil Secukupnya bawang merah.
- Ambil Secukupnya bawang putih.
- Ambil Secukupnya kencur/cikur, aku pakai kira-kira sekitar 2cm.
- Siapkan Air untuk merebus.
- Ambil Secukupnya gula, garam, penyedap (optional).
Sayur bayam kampung jawa (sayur bening). Menu sederhana buat perempuan Yang awal awal mau belajar masak. Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak. Terlebih lagi jika kamu menambahkan bahan pelengkap di […] Sayur bayam biasa diolah dengan cara ditumis, disayur kuah ataupun dibuat keripik.
Cara menyiapkan Sayur Bening Bayam (kuah kencur):
- Cuci bersih sayur bayam.
- Panaskan kompor dan rebus air secukupnya.
- Sambil nunggu air mendidih iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting. Untuk kencurnya aku di geprek gitu pakai batu ulekan..
- Ketika air bergejolak kecil masukkan irisan tadi dan kencurnya juga..
- Ketika sudah mendidih, masukkan sayur bayam (gausah lama-lama rebusnya 1-2 menit cukup), jangan lupa tambahkan secukupnya garam, gula, penyedap (optional)..
- Matikan kompor dan sajikan..
Namun tak sedikit yang gemar mengolahnya sebagai sayur bening bayam. Selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa segar yang begitu menggugah selera. Lihat juga resep Sayur Bening Bayam enak lainnya. Sayur bayam biasa diolah dengan cara ditumis, disayur kuah ataupun dibuat keripik. Namun tak sedikit yang gemar mengolahnya sebagai sayur bening bayam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening bayam (kuah kencur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!