Indian Curry (Kare India).
Anda sedang mencari inspirasi resep indian curry (kare india) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal indian curry (kare india) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari indian curry (kare india), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan indian curry (kare india) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan indian curry (kare india) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Indian Curry (Kare India) memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Indian Curry (Kare India):
- Sediakan atau 1 kg ayam/kambing/daging sapi.
- Ambil kentang besar/4 kentang kecil potong kotak besar.
- Ambil daun jeruk.
- Siapkan daun salam.
- Ambil serai memarkan.
- Ambil lengkuas memarkan.
- Siapkan bawang bombay rajang kasar.
- Siapkan air putih.
- Ambil bumbu jays indian curry powder (bubuk kari).
- Gunakan santan (campurkan 200ml santan + air).
- Ambil Sekucupnya garam, gula, totole (kaldu).
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan cabe merah keriting ambil bijinya (kl gak mau pedes).
- Gunakan kemiri.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil kl mau tambah pedes tambahin cabe rawit merah 3 biji.
- Siapkan pake pakrika powder agar warna kuah makin merah 2 sdm.
Cara membuat Indian Curry (Kare India):
- Potong ayam/kambing/daging sapi sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dengan minyak beserta bawang bombay daun jeruk daun salam sereh dan lengkuas. Sampai wangi..
- Masukan ayam/kambing/daging sapi..
- Masukan air putih beserta bumbu kari kentang garam gula dan totole. Masak sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih masukan campuran santan..
- Aduk-aduk terus sampai kuahnya mengental. Proses ini agak lama kira-kira 30 menitan..
- Jika sudah kental matikan kompor dan sajikan. Jangan lupa makannya pake roti cane/naan/pita/jala..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Indian Curry (Kare India) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!