Resep Kari Kambing (porsi banyak) Anti Gagal

Diposting pada
Resep Kari Kambing (porsi banyak) Anti Gagal

Kari Kambing (porsi banyak).

Resep Kari Kambing (porsi banyak) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kari kambing (porsi banyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing (porsi banyak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing (porsi banyak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kari kambing (porsi banyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kari kambing (porsi banyak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kambing (porsi banyak) menggunakan 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Kambing (porsi banyak):

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Siapkan cabe.
  3. Gunakan jahe.
  4. Ambil kunyit.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Sediakan santan kental.
  8. Gunakan bumbu babas untuk kari.
  9. Sediakan rempah rempah.
  10. Ambil bombay.
  11. Gunakan tomat.
  12. Sediakan cabe hijau.
  13. Gunakan daun kari.
  14. Sediakan air asam jawa.
  15. Gunakan garam/secukupnya.
  16. Siapkan gula.
  17. Gunakan air.
  18. Sediakan kentang.

Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing (porsi banyak):

  1. Potong potong daging kambing dan cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu: cabe,jahe, kunyit, bawang merah dan putih. Panaskan minyak dikuali lalu tumis bumbunya tambahkan bumbu babas. Tumis sampai matang dan harum..
  3. Masukkan rempah rempah..
  4. Masukkan daging kambing aduk rata..
  5. Aduk terus sampai matang dan dagingnya lembut, jangan dikasih air dulu..
  6. Jika daging sudah lembut/ bisa dicubit. Tambahkan garam dan gula, diicip sesuai selera. Tambahkan air asam jawa. Masukkan santan kental dan air. Masukkan potongan kentang dan daun kari, masak sampai mendidih dan kentang lembut..
  7. Sambil dicek lagi rasanya, jika sudah pas, kentang sudah lembut masukkan potongan tomat, bombay dan cabe hijau.
  8. Aduk rata tunggu sebentar,dan matikan kompor..
  9. Siapkan wadah/ panci besar. Ini foto yang siap dikirim tadi pagi..
  10. Saya pakai bumbu babas yang ini..
BARU  Resep TUMIS PARE PEDAS JEROAN KAMBING MOM 'K2', Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing (porsi banyak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!