Ayam Pop (1). Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng.
Ayam pop is originated in Padang, West Sumatra, and named as such because of the "pop.pop.pop" sounds it makes when you fried the chicken, you know….when liquid and oil comes into contact! Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses.
Lagi mencari inspirasi resep ayam pop (1) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop (1) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop (1), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop (1) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop (1) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pop (1) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pop (1):
- Sediakan 6 ekor paha ayam pejantan. Buang kulitnya.
- Gunakan secukupnya Air jeruk nipis.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 iris lengkuas, geprek.
- Sediakan secukupnya Air kelapa.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Merica.
- Ambil Bahan yg dihaluskan:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 cm jahe.
Indonesian Food, Masakan Minang / Padang. Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sejarah ayam pop bermula dari Bukittinggi.
Cara menyiapkan Ayam Pop (1):
- Marinate ayam dgn air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih..
- Masukkan dlm kuali ayam, bumbu halus, merica, garam, lengkuas, daun salam & air kelapa sampai ayam terendam. Tambahkan air bila perlu. Ungkep sampai air susut..
- Panaskan minyak, goreng ayam sekali lewat saja. Kl aku lbh suka yg agak lama gorengnya. Jadi deh ayam popnya..
Tepatnya di sebuah restoran/rumah makan yang ada di sekitar benteng Fort De Kock. Ini merupakan benteng peninggalan Hindia Belanda. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Pertama Kamu harus siapkan wajan serta panci teflon dan masukkan. Cara membuat ayam Pop : Pertama-tama, lumuri dulu potongan ayam dengan bumbu bawang putih, garam secukupnya dan juga air perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pop (1) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!