Japanese Curry Style ?.
Anda sedang mencari inspirasi resep japanese curry style ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese curry style ? yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese curry style ?, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan japanese curry style ? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah japanese curry style ? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Curry Style ? menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Japanese Curry Style ?:
- Sediakan Ayam fillet 100 gr.
- Gunakan kentang ukuran sedang.
- Siapkan wortel.
- Ambil sup krim ayam.
- Gunakan bumbu kare instan.
- Gunakan bawang bombay/ 2 siung bawang putih (optional).
- Sediakan bubuk karena kambing (optional).
- Ambil cabe rawit merah di cincang kasar (optional).
- Ambil daun seledri cincang.
Cara menyiapkan Japanese Curry Style ?:
- Potong" Ukuran dadu kecil : fillet ayam, kentang, wortel dan cincang bawang bombay/bawang putih.
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan fillet ayam, kentang dan wortel tumis semua bahan mentah hingga setengah matang.
- Cairkan sup krim ayam dalam wadah berbeds, tuangkan kedalam tumisan ayam dan sayur, tambahkan bumbu kare instant dan bubuk kare kambing. Masak hingga matang, tabur daun seledri cincang.
- Bila dirasa terlalu kental bisa ditambahkan air dan sesuaikan rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat japanese curry style ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!