Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 200 gr. Daging+hati+lemak kambing segar.
  2. Gunakan 1 siung. Bawang putih.
  3. Ambil 1/2 sdt. Lada.
  4. Siapkan 1 sdt. Garam.
  5. Gunakan 3 siung. Bawang merah.
  6. Siapkan 1 buah. Tomat.
  7. Siapkan 10 buah. Cabai rawit.
  8. Gunakan 10 sdm. Kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdm. Margarin.
  10. Sediakan Tusuk sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong -potong daging, lemak dan hati kambing, cuci dan tiriskan..
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya parut bawang putihnya), garam dan lada. Aduk-aduk hingga merata. Biarkan sejenak..
  3. Tusuk sate. Satu tusuk antara 5-6 daging kambing..
  4. Siapkan bahan olesannya. Campurkan margarin dan 4 sdm kecap manis. Aduk sampai rata..
  5. Panaskan tempat memanggannya, lebih enak pakai arang. Susun sate diatas panggangan. Panggang sate sambil dibalik dan dioles bumbu olesan.
  6. Potong-potong cabai, bawang merah dan tomat..
  7. Susun sate diatas piring. Taburi dengan cabai, bawang merah dan tomat. Tuang kecap manis sesuai selera..
  8. Siap disantap dengan nasi panas atau lontong..
BARU  Resep Nasi Mandhi (Indian Food), Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!