Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pop menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Pop:
- Siapkan marinate.
- Ambil 1/2 kg aYAM kelupas kulit2nya.
- Sediakan CUKA makan.
- Gunakan GAram.
- Ambil rebusan.
- Gunakan 2 sereh geprek.
- Sediakan 7 bawang putih blender halus.
- Ambil gula.
- Gunakan Garam.
- Siapkan tumisan.
- Ambil 1/2 genggam CABe blender (sy pake rawit hijau dan cabe merah).
- Ambil 1 tomat besar iris2.
- Sediakan SEDIKIT kunyit bubuk.
- Sediakan 1/2 Bawang bombay iris2.
- Sediakan KULIT ayam tadi.
- Gunakan Gula garam.
Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop:
- MARINATE ayam dan bahan2 30menit.
- REBUS air dengan sereh dan bawang putih, gula, garam. KETIKA air mendidih masukkan ayam. REBUs sampai empuk..
- TUMIS ayam sampai ada sdikit2 warna coklatnya, lalu masukkan cabe dengan irisan tomat, tambahkan semua bahan tumisan. TES rasa. SISIHkan.
- GORENG ayam sebentar hingga coklat2 sdikit, sisihkan..
- SAJIKAN ayam dgn cocolsn sambal tumis tadi..
Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!