Resep Ayam pop, Lezat

Diposting pada

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam pop, Lezat Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Anda sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam pop menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam pop:

  1. Gunakan 7 paha bawah ayam (sesuai selera).
  2. Ambil Bumbu tumis:.
  3. Siapkan 5 bawang merah.
  4. Sediakan 3 bawang putih.
  5. Ambil 2 kemiri.
  6. Siapkan Bahan geprek (saat direbus):.
  7. Ambil 1/2 lengkuas (geprek).
  8. Ambil 1/2 jahe (geprek).
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Sediakan Daun salam.
  11. Ambil Daun jeruk.
  12. Ambil 1 gelas air kelapa.
  13. Gunakan 2 sendok teh fiber creme.
  14. Gunakan 1/2 gelas air (jika dirasa bumbu blm merendam ayam).
  15. Siapkan Taburan:.
  16. Ambil Bawang merah goreng.
BARU  Resep Orek Tempe Teri Kacang, Sempurna

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Cara membuat Ayam pop:

  1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan terlebih dahulu tumis hingga harum, seperti biasa sy selalu menggunakan zaitun (jgn sampai gosong yaa).
  2. Jika sudah harum rebus ayam beserta bahan2 geprek+bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Rebus ayam sampai airnya benar2 habis (guna agar bumbu lebih meresap).
  3. Siapkan wajan penggorengan, masukan minyak & blueband (perbandingannya 1:1) celupkan ayam sebentar saja jgn sampai kecoklatan..
  4. Jika sudah, angkat ayam dan taro ditempat lalu lgsg taburi bawang goreng.
  5. Ayam siap disajikan. Mantep saat masih panas. (Bikin boros nasi).

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!