Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing (no santan) yang Enak Banget

Diposting pada

Kari Kambing (no santan).

Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kambing (no santan) yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep kari kambing (no santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing (no santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing (no santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kambing (no santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari kambing (no santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing (no santan) memakai 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari Kambing (no santan):

  1. Ambil daging kambing.
  2. Gunakan kentang.
  3. Ambil bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Sediakan kemiri.
  6. Sediakan jahe.
  7. Gunakan cabe merah.
  8. Sediakan cabe rawit.
  9. Siapkan bawang bombay.
  10. Sediakan daun jeruk.
  11. Sediakan kari bubuk.
  12. Gunakan bubuk bawang putih.
  13. Ambil Garam.
  14. Sediakan Gula merah.
  15. Gunakan Merica bubuk.
  16. Ambil Minyak goreng.
  17. Sediakan Air.

Langkah-langkah membuat Kari Kambing (no santan):

  1. Cuci bersih daging kambing kemudian rebus hingga empuk (kurang lebih 45 menit).
  2. Potong kentang bentuk dadu, cuci bersih dan tiriskan. Tambahkan bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk. Campur hingga rata kemudian diamkan 5-10 menit.
  3. Goreng kentang hingga matang, kemudian sisihkan..
  4. Haluskan 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe dan kemiri.
  5. Cincang 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu cincang hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis sebentar.
  7. Masukkan daging kambing dalam tumisan bumbu, campur hingga rata, tambahkan air.
  8. Masak hingga matang, kemudian tambahkan kentang goreng.
  9. Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, dan kari bubuk kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan daun bawang cincang. Masak sebentar.
  10. Kari kambing (no santan) ready to serve!.
BARU  Resep Krengsengan pedas daging kambing presto cuma 10menit...??? Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kambing (no santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!