Resep ? Kari Kambing Oti ? yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep ? Kari Kambing Oti ? yang Lezat Sekali

? Kari Kambing Oti ?.

Resep ? Kari Kambing Oti ? yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep ? kari kambing oti ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ? kari kambing oti ? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ? kari kambing oti ?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ? kari kambing oti ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ? kari kambing oti ? sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ? Kari Kambing Oti ? menggunakan 24 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan ? Kari Kambing Oti ?:

  1. Sediakan kambing bagian paha dan iga.
  2. Sediakan ? Bumbu Tumis :.
  3. Ambil Bumbu 5:.
  4. Sediakan kayu manis,.
  5. Siapkan cengkeh,.
  6. Siapkan bunga lawang,.
  7. Gunakan kapulaga,.
  8. Gunakan pala.
  9. Siapkan bawang putih, potong2.
  10. Ambil bawang merah.
  11. Siapkan bawang bombay kecil.
  12. Siapkan ? Bumbu Giling:.
  13. Siapkan jahe.
  14. Sediakan bawang merah.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Siapkan daun kari.
  17. Siapkan ? Bumbu Tambahan:.
  18. Siapkan tomat merah matang, potong2.
  19. Sediakan asam jawa encerkan dengan air.
  20. Gunakan Bumbu kari jadi.
  21. Sediakan Bubuk cabai giling.
  22. Gunakan Klatu/santan.
  23. Sediakan butter/minyak kelapa.
  24. Sediakan gula/garam.

Cara menyiapkan ? Kari Kambing Oti ?:

  1. Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" ??..
  2. Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi.
  3. Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan..
  4. Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi..
  5. Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt.
  6. Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit.
  7. Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih.
  8. Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa.
  9. Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental..
  10. Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa..
  11. Siap hidaaang ?.
BARU  Bagaimana Membuat Iga kambing bakar manis gurih enak yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ? kari kambing oti ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!