Bola ayam udang bumbu ngohiong goreng. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.
Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima.
Anda sedang mencari inspirasi resep bola ayam udang bumbu ngohiong goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bola ayam udang bumbu ngohiong goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bola ayam udang bumbu ngohiong goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bola ayam udang bumbu ngohiong goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bola ayam udang bumbu ngohiong goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bola ayam udang bumbu ngohiong goreng menggunakan 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bola ayam udang bumbu ngohiong goreng:
- Sediakan 400 gr ayam cincang.
- Sediakan 250 gr udang cincang.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Sediakan 5 siung bawang putih cincang.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 5 sdm tepung sagu.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 1 sdm bubuk ngohiong.
- Gunakan 3/4 sdm merica bubuk.
- Ambil 1/2-1 sdm garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm penyedap jamur.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bahan pencelup.
- Siapkan 1 butir telur kocok.
Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Ayam Goreng Tepung Bumbu Ngohiong yang saya bikin cuma pakai bumbu lada ,garam ,sama bubuk ngohiong ya kawan. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu.
Cara menyiapkan Bola ayam udang bumbu ngohiong goreng:
- Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. Koreksi rasa dengan mengambil sedikit adonan dan rebus dalam sedikit air.
- Bulatkan adonan seperti membuat bakso (pake tangan dan sendok). Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok. Goreng sampai matang.
Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Campur bersama udang cincang, ayam cincang, tepung kanji, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. Celupkan ngohiong kukus ke dalam adonan pencelup, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bola ayam udang bumbu ngohiong goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!