Bagaimana Menyiapkan Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Asam Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kambing asam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing asam kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing asam kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kambing asam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing asam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kambing Asam Kecap menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kambing Asam Kecap:

  1. Gunakan 200 gr daging kambing.
  2. Gunakan 200 gr hati kambing.
  3. Sediakan 1 potong lengkuas.
  4. Gunakan 1 potong jahe.
  5. Ambil 7 buah cabai.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 15 butir merica.
  9. Sediakan 5 lembar daun kucai.
  10. Ambil 1 buah tomat merah.
  11. Siapkan Sepotong mentimun.
  12. Ambil 1 sendok makan asam jawa.
  13. Siapkan 1 sachet penyedap rasa.
  14. Ambil 3 sendok makan minyak goreng.
  15. Ambil Garam secukup'y.
  16. Siapkan Air secukup'y.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Asam Kecap:

  1. Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
  3. Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y…
  4. Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
  5. Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
  6. Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
  7. Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y…
  8. Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan…
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Kari kambing, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kambing Asam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!