Roti Dadar Kari Kambing.
Lagi mencari ide resep roti dadar kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti dadar kari kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti dadar kari kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti dadar kari kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti dadar kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Dadar Kari Kambing menggunakan 30 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Dadar Kari Kambing:
- Siapkan daging kambing cincang.
- Ambil serai keprak.
- Siapkan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Sediakan kapulaga.
- Gunakan kayu manis.
- Siapkan cengkeh.
- Sediakan bumbu sop lainnya.
- Ambil kaldu bubuk non msg.
- Ambil penuh garam bukit.
- Gunakan kelapa parut.
- Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil cabe kering (rendam air panas).
- Gunakan jintan (rendam air panas).
- Siapkan ketumbar (rendam air panas).
- Gunakan cabe merah.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil kunyit.
- Gunakan jahe.
- Sediakan kemiri.
- Siapkan cabe rawit hijau.
- Gunakan Bahan Roti:.
- Gunakan telur.
- Ambil tepung segitiga biru.
- Sediakan kunyit. haluskan dan ambil airnya sebagai pewarna.
- Gunakan Air unt mengaduk.
- Siapkan Bahan Rendaman daging kambing dan haluskan:.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Roti Dadar Kari Kambing:
- Haluskan 8 siung bawang putih dan 2 ruas jahe unt merendam daging kambing spy tdk berbau.
- Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
- Masukkan semua tambahan bumbu, serai, dkk dan bumbu sop.
- Peras santan dan ambil saripatinya, masukkan bumbu didihkan. Tambahkan santan encer dan masak hingga tanak.
- Ambil 2 butir telur, perasan kunyit. Aduk rata. Masukkan 1/2 kg tepung segitiga biru dan tambahkan air. Aduk hingga rata.
- Panaskan teflon, dadar bahan roti sampai habis. Potong dadaran roti menjadi 3 bagian.
- Tata roti 4-5 gulung, siram kuah kari dan taburi bawang goreng.
- Selamat Menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti dadar kari kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!